Берег Скалбы - форум жильцов (г.Ивантеевка Хлебозаводская д10 [д12])
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Восстановить пароль.
Темы форума
Голосование
По какой схеме вы хотели бы оплачивать отопление?

Плачу весь год равными платежами, в конце года получаю перерасчет.
Плачу весь год равными платежами, в конце года получаю перерасчет.
45% [18 Голосов]

Плачу за отопление только зимой, но сразу большие суммы.
Плачу за отопление только зимой, но сразу большие суммы.
55% [22 Голосов]

Голосов: 40 (03.11.16)
Авторизиуйтесь, чтобы проголосовать.

Архив опросов
Новости Ивантеевки
Просмотр темы
 
Распечатать тему
Взнос за капремонт
isv75
Кому-нибудь уже пришли счета за капитальный ремонт от мособлирц?
С 2018 года они начали выставлять такие счета, ктонибудь знает в наш тариф содержание и текущий ремонт УК учитывал плату за кап ремонт или нет?
 
Dyadya Fedya
В содержание не входит и ук не учитывала...[img][/img]
 
Unikum
Тоже получил платёжки за кап. ремонт от МосОблЕИРЦ, за ноябрь и декабрь 2018 г. и начал разбираться:
1. Где "найти концы".
Первым делом позвонил в нашу УК - там уверили что они вообще ничего не знают и отношения к этим квитанциям не имеют.
Позвонил в МосОблЕИРЦ - добился некоторой ясности, но часть вопросов так и осталась неразрешённой. Выяснил, что они только выставляют квитанции и собирают деньги, а передаётся это всё дальше в фонд кап. ремонта общего имущества многоквартирных домов http://fkr-mosreg... '
Целый час пытался дозвониться до этого фонда, но без толку. Автоотвечтик говорит, что я 3 на очереди и отключается. Кому не охота тратить деньги на звонок - на сайте функция обратной связи - перезванивают моментально, но снова автоответчик.

2. Почему они начали приходить?
Помнится, после сдачи наших домов, в квитанции вписывали кап. ремонт, началась шумиха что дома новые - всё убрали и пересчитали. Теперь, спустя 4 года, взносы снова вернулись...
В интернете много чего противоречивого написано, но я понял так (поправьте, если неправ):
Согласно ЖК РФ, взносы за кап. ремонт начинают приходить после некоторого времени (т.н. отсрочки) после добавления дома в реестр кап. ремонта.
В М.О. этот реестр определён в Постановлении Правительства МО от 27 декабря 2013 года N 1188/58 Об утверждении региональной программы Московской области "Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы". Причём в первоначальном варианте документа наших домов не было, а вот в последнем на текущий момент (с изменениями от 14 марта 2017), наши дома уже есть. Когда именно они там появились, не знаю - хотел добиться этого от горячей линии, но не дозвонился. Само постановление прикрепить не могу (сайт не позволяет), но нашёл его тут: http://fkr-mosreg...documents/ ' в разделе "Законодательство Подмосковья" (скриншот прилагаю)
Короче, в марте 2017 года (или раньше) наш дом попал в реестр, и после нам начали приходить квитанции за кап. ремонт.

3. Не стыковки.
Дом попал в реестр в марте 2017, а приходить квитанции стали в ноябре 2018...
Найти срок "отсрочки" платежей для МО я не смог, зато узнал важную, но печальную информацию, связанную с суммами в платёжках:
Если посмотреть, то в квитанциях, помимо взносов за текущий месяц, есть перерасчёт. Как мне объяснили в МосОблЕИРЦ, это перерасчёт с того периода, когда началось начисление взносов.
Следуя простой математике, у меня вышло, что при тарифе 9,07 р за 2018 г. и 8,3 р за 2017 год, перерасчёт идёт с октября 2017 года.
Т.е. Каждый месяц теперь нам будут присылать платёжки за текущий месяц + 2 неоплаченных месяца, считая с октября 2017 года.
В МосОблЕИРЦ мне назвали другие сроки (декабрь 2017), но сходится только при начале в октябре. Также сказали, что делают так специально, т.к. не у всех есть возможность оплатить весь "долг" сразу.

Резюме:
1. Для себя я утвердился, что платёжки законные, но хотелось бы заполнить пробел информации: с какого месяца, и на основании чего именно нужно их оплачивать.
Прошу знающих людей поделиться ответами на эти вопросы.

2. Сейчас все деньги платятся в "общий котёл". Учитывая, что сейчас ремонт наших домов намечен на 2038 год, неизвестно, что останется от наших денег, да и проверить мы это не сможем. В УК сказали, что если хотите - можете собрать общее собрание и организовать индивидуальный счёт для наших домов. Предлагаю так и сделать, но опять таки, пусть люди знающие выскажутся.
Из того, что я вычитал: в любом случае решение о кап. ремонте принимает администрация. Но если счёт формируем собственный, то "при достижении 50% средств от минимального уровня, определённого региональным стандартом", можно приостановить взносы в фонд до проведения ремонта; можно увеличить суммы взносов и разницу использовать на текущий ремонт. При взносах в общий фонд, эти возможности кажутся фантастикой.
Unikum присоединено следующее:изображение:
fkr-mosregru-documents_.jpg
 
Dyadya Fedya
Дома вошли в программу в конце 16года - пост. Правительства (актуализация) #801/39.
Но, есть процессуальные нарушения со стороны органов местного самоуправления... ст.170 ч.6 - почитайте...
Надо разбираться...
Платить я не против, но против в региональный фонд. Нужно создавать спец счет и собирать деньги там, где можно за ними следить и при необходимости использовать.
Сейчас пытаемся решить данный вопрос, пока оч медленно получается
 
Anna
Доброго дня. Они мне ответили, что начисления с ноября 16 года. Написала им что бы уточнили что дому 2 года и уже сборы на кап ремонт. И спросила почему квитанции только сейчас приходят. Т. К. У меня 3 квитанции и во всех по 700 р перерасчет
 
Dyadya Fedya
Мне после обращения квитанции не приходили...
 
isv75
Посмотрите в личном кабинете мособлИРС. У меня ежемесячно там начисляется платеж. Платежы то за какой период начали начисляться? Судя по всему в платеже есть некая задолженность + оплата за месяц. Я недопонял ответ - нам начисляют с 2016 года или что? Закон то приняли в 2018, обязывающий оплачивать в мособлирц, значит начисления могли начаться не раньше 2018 года.
 
Dyadya Fedya
Все эти начисления незаконны, т.к. ст170жк-см выше.
Постановление правительства в 2016, посморите в интернете, я же вам даже номер написал.
Платите вы в фонд капремонта мособл, а не еирц, которое в данном случае только посредник.
 
Lavanda
Получила квитанцию на 5200р за март от Мособлеирц. Желание платить такие суммы вообще нет. Возможно ли избежать оплаты таких взносов?все ли оплачивают данные квитанции?
 
Liza
Lavanda написал:

?все ли оплачивают данные квитанции?


Присоединяюсь к вопросу
 
Seva12
На тему капремонта обсуждали в другой ветке форума:
http://skalba.su/...start=1480 '

Коротко повторюсь:
Итак, для тех, кто еще не разбирался с выплатами по капремонту. В ноябре к нам пришли платежки от МособлЕИРЦ. Просят оплатить сумму, которая складывается из площади вашей квартиры умноженной на тариф 2018 года (9 р 07 к). Но при этом приписана еще сумма - сведения о перерасчетах. Решили выяснить, откуда появилась эта сумма.

Коротко. Наш дом был включен в Фонд капитального ремонта Московской области 1 ноября 2016 года. С ноября 2016 года по ноябрь 2018 года Фонд собирал данные о наших квартирах - кто собственник, какая площадь. Наконец он собрал это и обязал МосОблЕИРЦ собирать с нас взносы за капремонт следующим образом. В одной платежке будет приходить сумма за прошедший месяц + за два месяца предыдущих годов. Например, в ноябре 2018 с нас берут за ноябрь 2018 г и за ноябрь, декабрь 2016г (тогда тариф был 8р 30к). И так будет, пока мы не погасим задолженность по капремонту с ноября 2016 года по ноябрь 2018 года.
Да, тариф в 2017 году - 8 р 65 к.

Если вы хотите подтвердить эту информацию:
МосОблЕИРЦ 8 800 555 07 69, лично можно подойти и спросить информацию на ул. Новая слобода, д.3. Там офис МосОблЕИРЦ.
Фонд капитального ремонта Московской области: 8 495 104 59 59 и 8 495 104 28 28
http://fkr-mosreg... ' '

И теперь документ согласно которому с нас берут эту плату:
Дополнительное соглашение 69-З к агентскому договору 2157 от 24 апреля 2014 года.

КОРОТКО:
Все законно. Суммы начисляют правильно (проверяли). Да, мы оплачиваем. Осталось еще 6 месяцев и мы оплатим за предыдущие года все, придем к более скромной цифре - будем оплачивать только за один месяц, без долгов. Отдать кассу капремонта в более надежные руки - только за. Для этого надо скооперироваться всем жильцам. Возможно ли это?
 
Перейти на форум: