Берег Скалбы - форум жильцов (г.Ивантеевка Хлебозаводская д10 [д12])
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Восстановить пароль.
Темы форума
Голосование
По какой схеме вы хотели бы оплачивать отопление?

Плачу весь год равными платежами, в конце года получаю перерасчет.
Плачу весь год равными платежами, в конце года получаю перерасчет.
45% [18 Голосов]

Плачу за отопление только зимой, но сразу большие суммы.
Плачу за отопление только зимой, но сразу большие суммы.
55% [22 Голосов]

Голосов: 40 (03.11.16)
Авторизиуйтесь, чтобы проголосовать.

Архив опросов
Новости Ивантеевки
Просмотр темы
 
Распечатать тему
ООО Профсервис
Seva12
Мы судебное решение от Профсервиса получили только сейчас заказным письмом по почте. Хотя оно было принято в середине ноября. Написано, что у нас есть 10 дней на возражение. Дело касается оплаты ЖКУ в 2015 году. Тогда приходили платёжки то от Профсервиса, то от Ок-сервиса. Платили в зависимости от платежек, что в них написано. Кто писал возражение, расскажите, прикрепляли ли платёжки? И если в этот период они приходили от Ок-сервиса и они платились Ок-сервиса, что делать? Каков итог по этим возражениям, которые вы отнесли в суд?
 
SV 77
Приказ отменяют по заявлению, никаких доказательств не надо. 10 дней начинают идти с момента получения вами извещения на почте.
 
Seva12
После отмены приказа "Профсервис" подает новый иск?
 
Dara
Seva12, да. по крайней мере у нас второй суд.
 
Seva12
Написали возражение. Если кто еще не писал, то пару советов.
Пример возражения здесь: http://300.mo.msu...amp;id=129 '
В теле возражения можно написать лишь основные пункты, потому что, как признался секретарь суда, им почти неважно, что там написано. Им проще отменить судебный приказ. Поэтому можно просто отметить, что обязательства перед ООО "Профсервисом" считаете исполненными и оплачивали все по приходящим платежным документам. Напишите возражение обязательно в 2 экземплярах. На месте в суде они ксерить его отказываются. На вашем экземпляре ставят печать "копия" с датой получения. После этого отслеживать судьбу судебного приказа надо на сайте. Как писали выше, по фамилии.
После отмены приказа ООО "Профсервис" подаст исковое заявление в другой суд (на ул. Трудовая). В ответ на исковое заявление придется в суд прийти очно и предоставить все доказательства. Посоветовались с адвокатом, он рекомендовал найти юриста в Ивантеевке по защите прав потребителей и договориться, чтобы он предоставлял права всех жильцов жилого комплекса (и для нас это будет дешевле, раз много жильцов - как сказали на 300 участке приходил весь дом, да и проще). Кто-нибудь нанимал адвоката уже? У кого какие идеи по поводу защиты прав на исковое заявление (сами пойдете или адвоката будете нанимать или уже сходили)? И может быть, у кого-то есть опыт решения этого вопроса до суда с сотрудниками "Профсервиса"?
Кто-нибудь до получения копии судебного приказа получал от ООО "Профсервис" уведомления о задолженности? И были ли в копии судебного приказа копии этих уведомлений? Если да, то проверьте их индентификационный номер отслеживания на сайте почты России. Если они направлялись не вам, не направлялись вообще, то тогда срок давности искового заявления будет действовать ( 3 года). Если они направлялись вам, но вы их просто не получали, то срок давности продлевается.
 
Andrey
Если они направлялись вам, но вы их просто не получали, то срок давности продлевается.

Направление претензии не влечет за собой перерыв или же приостановку течения срока сковой давности.
Внимательно изучите главу 12 Гражданского кодекса, посвященную исковой давности.
Nil desperandum
 
Seva12
Сейчас уже можно ознакомиться с решением дел по искам ООО "Профсервис" к жильцам нашего комплекса. Это уже после написание возражения и отмены судебных приказов ООО "Профсервис" подает иск в 59 участок Ивантеевского судебного района. Если посмотреть их подробнее, выяснится, что срок исковой давности не действует (в сентябре 2018 года принимаются решения по задолженностям мая 2015 года). Так что этот довод не сработает. Как заявляет ООО "Профсервис" он нас предупреждал - высылал уведомление в сентябре 2017 года, а значит претензии возникли в течение 3 лет.

Просмотрев похожие дела об иске ООО "Профсервис" к жильцам за задолженность по оплате в период май 2015г - декабрь 2015 года можно сделать вывод, что иски прекращаются, если жильцы до суда оплачивают задолженность. Если нет, то суд рассматривает дело и во ВСЕХ случаях принимает решение частично удовлетворить иск ООО "Профсервис". То есть жильцам приходится оплачивать задолженность полностью, а пени суд уменьшает до размеров 1500-2000 рублей. Выходит, чтобы все-таки платить меньше, надо идти на суд и с долгом никак не соглашаться. Даже если на месте суд выберет сторону "Профсервиса", то вы заплатите меньше пени, чем те требовали до суда. Так что мы будем бороться!

С делами можно познакомиться здесь:
http://59.mo.msud...&op=sf '

Дальше всех в споре с "Профсервис" прошла Плаксина Т.В. Ее иск был частично удовлетворен, а после этого эта замечательная (непробивная) женщина подала апелляцию и еще встречный иск к ООО "Профсервис" в Ивантеевский городской суд.

Вот ссылки на все решения судей:
Иск "ООО Профсервис" к Плаксиной Т.В.
http://59.mo.msud...id=1540005 '

Иск Плаксиной Т.В. к ООО "Профсервис"
https://ivanteevk...t_number=1 '


Здоровья этой женщине!
Кстати, судя по описанию дел никто адвоката не звал.
Если у вас будут новости по этим спорам и советы, то я прошу вас делиться.
 
Andrey
Так Плаксина, исходя их текста решения суда, не заяляла о сроке исковой давности.

Согласно пункту 2 статьи 199 ГК РФ исковая давность применяется только по заявлению стороны в споре, которая в силу положений статьи 56 ГПК РФ несет бремя доказывания обстоятельств, свидетельствующих об истечении срока исковой давности.

Кроме того, как указано в решении "Довод ответчицы Плаксиной Т.В. о том, что ею оплачены коммунальные услуги за период 01.05.2015 по 30.09.2015г.,- истцу, проверялся судом и не нашел своего подтверждения, поскольку Плаксиной Т.В. в подтверждение своих доводов не представлены доказательства, подтверждающие оплату коммунальных услуг ООО «Профсервис» в полном объеме за период с 01.05.2015г. по 30.09.2015г.В судебном заседании ответчица не отрицала, что сведений о показаниях счетчиков ООО «Профсервис» ответчик не предоставлял.

"... квитанций за июль и августа 2015 года у нее нет, предполагает, что они утеряны, и поскольку прошло уже 3 года, то оплачивать повторно не будет..."

Скорее всего, начиталась в интернете советов и пошла самостоятельно в суд, не предприняв даже минимума необходимых действий.

Итог закономерен.
Изменил(а) Andrey, 07-12-2018 15:52
 
x1
isv75
Интересно - в реальности в какой части дел, по которым суд принял решение в пользу Профсервиса была задолженность, а не ошибка со счетами и какой процент людей по которым вынесли решение предоставили доказательства (кроме словестных) и заявили об истечении срока давности. В делах как под копирку твердят о несогласии с назначением Профсервиса УК без каких-либо документов и подтверждающих документов оплаты.
 
mari465
Товарищи соседи! Случайно узнаю на сайте ФСПП,что ООО Профсервис подал на меня в суд и выиграл дело, заведено производственное дело. Ходила в эту управляющую компанию, но там просто бесполезно чего-то добиться. От них мне приходили квитанции за оплату минусовые за 2 месяца, естественно их я не оплачивала, за остальные месяца были оплаты. На это все Профсервис говорит, что это не они выставляли , а ОК-сервис, хотя в квитанциях ясно была указана компания ООО Профсервис. Не знаю что делать в сложившейся ситуации, скоро выезд за границу , боюсь меня не выпустят сумма долга с пеннями 15 тр. Прошу помощи, что нужно делать в данной ситуации? Как подать на них в суд? сколько будет выносится решения суда? вся эта ситуация крайне печальная для меня.

Добавлено Март 19 2019 13:21:00:
Есть те кто выиграл дело у ООО Профсервис?
Изменил(а) mari465, 19-03-2019 13:21
 
Andrey
Скорее всего был вынесен судебный приказ. Пишите заявление об отмене судебного приказа, обоснуйте причину пропуска срока на подачу возражений. Если приказ отменят, а приставы уже возбудили исполнительное производство, то заявление приставам на его прекращение.
Если деньги уже взыскали и приказ отменят - заявление в суд о повороте исполнения решения суда.
Nil desperandum
 
SV 77
У меня в среду был суд с Профсервисом. Нас было десять человек собственников из разных корпусов. Даю подсказку. Может кому поможет. Подать исковое заявление они могут только в течение 6 месяцев со дня вынесения решения об отмене судебного приказа. Разъяснения про применение срока исковой давности есть в определении Верховного суда от 29.09.2015. У меня они опоздали на 1 день. Я написала заявление о пропуска срока исковой давности. Профсервис отказался от иска ко мне.
 
x1
Andrey
Поздраляю с благополучным исходом.
Однако, не вводите людей в заблуждение
SV 77 написал:
...Подать исковое заявление они могут только в течение 6 месяцев со дня вынесения решения об отмене судебного приказа...


Гражданским кодексом установлен общий срок исковой давности, который составляет три года.

При определенных обстоятельствах срок исковой давности может приостанавливаться или прерываться.

Срок исковой давности не течет со дня обращения в суд в установленном порядке за защитой нарушенного права на протяжении всего времени, пока осуществляется судебная защита нарушенного права.
В случае прекращения производства по делу по ряду оснований, а также в случае отмены судебного приказа, если неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев.

Проще говоря, после отмены судебного приказа срок исковой давности может составлять и больше 6 месяцев.
Nil desperandum
 
SV 77
Все вопросы к Верховному суду. Они так разъясняют. И отмена судебного приказа у нас по срокам меньше 6 месяцев до окончания срока исковой давности.
 
isv75
Если исковая давность не пройдет то:

Необходимое условие:
Все счета оплачены, на руках есть платежки и подтверждения оплат

доводы:
1. Профсервис не предоставил платежные документы, которые были выписаны, но неоплачены. То-есть не воспользовался своим правом выставить правильные в его понимании счета за 2015 год.
Жилищный кодекс предписывает оплачивать только счета за усгули ЖКХ (там описана примерная форма счета, который является платежным документом) .
Профсервис вместо счетов, приводит некие расчеты, которые не являются платежным документом, поэтому не подразумевают оплаты. Соответственно начисленные пени неправомерны, равно как и сами расчеты. Пени могут начисляться только изза неоплаты выставленных счетов(которых не было).
2. Не существует иных платежных документов, кроме тех, что выставлялись в 2015 году "ОК сервис", с которым у Профсервис был договор на обслуживание домов.
3. Ок сервис подтверждает ваши оплаты
4. На потребителя услуг не налагается обязанность по проверке правильности реквизитов в счетах(это право, а не обязанность)

Исходя из этого (если как я писал выше, есть подтверждения всех оплат от ОК сервиса по всем платежкам за 2015 год), нет никакой задолженности за услуги ЖКХ
 
x1
Seva12
SV 77 написал:

У меня в среду был суд с Профсервисом. Нас было десять человек собственников из разных корпусов. Даю подсказку. Может кому поможет. Подать исковое заявление они могут только в течение 6 месяцев со дня вынесения решения об отмене судебного приказа. Разъяснения про применение срока исковой давности есть в определении Верховного суда от 29.09.2015. У меня они опоздали на 1 день. Я написала заявление о пропуска срока исковой давности. Профсервис отказался от иска ко мне.


Поздравляю! Очень рада за вас.
А в каком суде происходило дело? Есть ли ссылка на ход рассмотрения дела? Хотелось бы почитать.
 
Перейти на форум: